土曜日のお休みの夕方は久々に常備菜や焼豚などを仕込んでいました。
餅を食べた後にスマホのブログを見ていたら
ふ~ちゃんの特製春巻きが美味しそうだったので作る事にしました、もちろんあの人も「楽しみぃ~~」ってwktkの目で早く作れって見ています、あの人➡👸今回の晩酌のおつまみです!!
ナゲットに口直しの大根おろしと鶏ハムさらだと味見がてらに食べるこんにゃくの炊いたん、そして
ふ~ちゃん特製春巻きですよ。
ふ~ちゃんの特製春巻きの中身は基本はハムとピーマンとチーズだけなんですが、その時の冷蔵庫に残っている物を入れたりします、今回は椎茸とかまぼこも入れました、蒲鉾と椎茸は軽く醤油で炒めてから基本の材料と一緒に入れて巻いて揚げました、今回はどんな感じになったのかなwkwkこんにゃくの炊いたんは、もうちょっと味がしゅんだ方がええかな、鶏ハムサラダはバッチグーですよ
そして春巻きのお味は・・・
あの方が親指を立てています、中指じゃないから美味しいんですね、ほんじゃま
ふ~ちゃんも ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
あら美味しいじゃないですか、蒲鉾と椎茸が今回いい仕事をしてくれてました、今度は何を入れて巻いて作るか楽しみが出来ました、たまには焼売の皮や餃子の皮でこんな感じの料理を作ってみるのもいいかも、レシピが増えるかもよぉ~~wwwww

人気ブログランキング
餅を食べた後にスマホのブログを見ていたら

ナゲットに口直しの大根おろしと鶏ハムさらだと味見がてらに食べるこんにゃくの炊いたん、そして

ふ~ちゃんの特製春巻きの中身は基本はハムとピーマンとチーズだけなんですが、その時の冷蔵庫に残っている物を入れたりします、今回は椎茸とかまぼこも入れました、蒲鉾と椎茸は軽く醤油で炒めてから基本の材料と一緒に入れて巻いて揚げました、今回はどんな感じになったのかなwkwkこんにゃくの炊いたんは、もうちょっと味がしゅんだ方がええかな、鶏ハムサラダはバッチグーですよ

そして春巻きのお味は・・・
あの方が親指を立てています、中指じゃないから美味しいんですね、ほんじゃま

あら美味しいじゃないですか、蒲鉾と椎茸が今回いい仕事をしてくれてました、今度は何を入れて巻いて作るか楽しみが出来ました、たまには焼売の皮や餃子の皮でこんな感じの料理を作ってみるのもいいかも、レシピが増えるかもよぉ~~wwwww

人気ブログランキング