日曜日の夕方は常備菜などを作ったりしてたんですけど、最近ハンバーグを作ってなかったからひき肉を買っているのでハンバーグを作りましょう、ハンバーガーも食べたいから作ろうかなwkwk
そんな感じで日曜日も飲む事にしたので、こんな感じのおかずで飲みましょう
IMG_5126(Edited)
ハンバーグとサラダにおくらと大葉の酢の物です。
これらで飲んでいきますよ
ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
IMG_5131(Edited)
ハンバーグは焼いてから少しデミグラスソースで軽く煮込みました。
ちなみにデミグラスが嫌いな👸姫様は大根おろしの和風ハンバーグでしたよ。
IMG_5127
IMG_5128(Edited)
IMG_5130(Edited)
IMG_5129(Edited)
IMG_5132(Edited)
わりと柔らかいハンバーグになりました、肉汁もそれなりにありましたよ、いつもは玉葱を炒めてからひき肉を混ぜるのですが、今回は生のまんまでひき肉と混ぜました、う~~んやはり個人的には玉葱は焼いて混ぜた方が良かったかな・・・
でも美味しく頂きました、もちろんこれで終わるはずはありません
((*´∀`))ヶラヶラ


人気ブログランキング