もう7月なんですね、今年も半分終わっちゃいましたね・・・
まぁ~いいかな、遅れてるブログはどこかで追いつくようにします、それではまだまだ6月の日記にお付き合いお願いします。
食っちゃ寝食っちゃ寝の6月27日の土曜日の夜はお昼に焼肉を食べたんですけど、どうしても美味しい唐揚げが食べたくて自分で作りました🐓
今回もいい感じに出来ましたよ!!
中華料理店のような出来映えです、味はしっかり付けたつもりですが、ちょっとつまみ食いした時に味が薄かったので揚物の塩を作りました。
そしてキムチも添えてますよ。
少し前と作り方と言うか味付けを少し変えました。
醤油0.5に酒1に塩コショウとおろしにんにくとおろし生姜です、今回は創味シャンタンやミリンや砂糖は使っておりません、玉子を入れてもんでもんでもんで片栗粉を付けて揚げました🐓
もちろん二度揚げしましたよ!!外がカリッとして美味しかったです。
もちろん中身はジューシーでいい感じですよ、今回はモモ肉で作りましたが、一度胸肉でやってみようかなwkwk
美味しくて満足しました

人気ブログランキング
まぁ~いいかな、遅れてるブログはどこかで追いつくようにします、それではまだまだ6月の日記にお付き合いお願いします。
食っちゃ寝食っちゃ寝の6月27日の土曜日の夜はお昼に焼肉を食べたんですけど、どうしても美味しい唐揚げが食べたくて自分で作りました🐓
今回もいい感じに出来ましたよ!!
中華料理店のような出来映えです、味はしっかり付けたつもりですが、ちょっとつまみ食いした時に味が薄かったので揚物の塩を作りました。
そしてキムチも添えてますよ。
少し前と作り方と言うか味付けを少し変えました。
醤油0.5に酒1に塩コショウとおろしにんにくとおろし生姜です、今回は創味シャンタンやミリンや砂糖は使っておりません、玉子を入れてもんでもんでもんで片栗粉を付けて揚げました🐓
もちろん二度揚げしましたよ!!外がカリッとして美味しかったです。
もちろん中身はジューシーでいい感じですよ、今回はモモ肉で作りましたが、一度胸肉でやってみようかなwkwk
美味しくて満足しました

人気ブログランキング