15日土曜日の夜はいつもなら早めの晩酌なのですが、この日はDVDなどを見ていて晩酌のスタートが20:00過ぎていました、鶏の胸肉があるのでそれで二品作って飲みましょう
DSCN6823
今回はシソ巻きと鶏とほうれん草の玉子とじをこしらえました🐓
これといったメニューが浮かばないですいません
お昼はちょっと上海焼きそばが油っこかったので夜は油分少な目のおつまみにしましたよ
DSCN6824
DSCN6825
DSCN6826
DSCN6827
玉子とじは味は美味しいのですが、ちょっと刺激が欲しいので一味をかけました👸姫様は七味をかけています、好みの違いですかねwww
シソ巻きはよくササミを使うのですが、胸肉でもいい感じですね、ササミはスジを取るのが面倒だから今後は胸肉にしようかな、そんな手抜きの技を覚えたふ~ちゃんの晩酌タイムでした🌃
もちろんこれで終わる訳がありません、炊き立てごはんがあるのだからwww
続きは朝にでも


人気ブログランキング