珍しく18日の火曜日の夕方から飲んだのにあまりたくさん飲んでなかったんです。
どちらか言うと朝昼兼用のパンだけだったのでおなかが空いていたんですね
なので早くに晩酌を終えて、メインのごはんとおかずを用意しましたよ
IMG_6979
今回は初めて鶏の生姜焼きを作ってみました🐓
基本は豚の生姜焼きと同じなんですが、ちょっと焼鳥風にして味を濃くしてみました、それに炊き立てごはんとサラダに味噌汁を用意しましたよ
IMG_6980
IMG_6983
IMG_6985
IMG_6984
IMG_6982
IMG_6986
IMG_6981
今回は鶏のモモ肉を使用したんですが、めっちゃ美味しかったです、どっかのネット記事で見たんですが、生姜焼きのタレの黄金比、醤油2、ミリン2、酒2、砂糖1、それに生のすりおろした生姜を好みで加えて鶏肉が焼けた時に絡めて仕上げるって・・・
たしかに味が濃くて美味しかったです、ごはんがめっちゃ進みました
これで翌日も元気にお仕事出来るね


人気ブログランキング