2月29日は雨も降ってるしどこも行かないから昼飲みをしますね、どうせ動画やDVDを見てるだけなので・・・
そしてなんか唐揚げを食べたくなって、おうちに塩麹があったので塩麹に鶏肉を漬けてました、そうしてしばらくしてから片栗粉を付けて揚げました。
低温で揚げたのに真っ黒けになってしまいましたよ、決してイカ墨を使っているんじゃないんです
DSCN3469
とりあえずあまりにも黒いので味見をしてみたら、味は美味しいのと鶏肉がかなり柔らかくなってました、でもこれじゃ見栄えが悪すぎる・・・
失敗したのでマヨレモンソースを作ってごまかしにかけて頂きましょう🍋
DSCN3468
DSCN3470
DSCN3471
味は悪くはないんですが・・・
見栄えでどうしても美味しさが半減してしまいます、添えられたプチトマトが可哀想ですね🍅
早く食べ終わって他のおつまみを用意しましょう


人気ブログランキング