20日の真ん中もっこりでぐっしょりな水曜日は仕事はないんだけど出勤します。
仕方ないですね・・・
そんな日の朝食は朝はゆっくり出来るので油揚げを味付けしてうどんに乗せてきつねうどんにしようとしたんですが👸姫ママから送られて来た大量の蕎麦がまだまだ残っているのでたぬきにする事にしました。
秘密のケンミンショーであったように大阪はきつねそばの事をたぬきと言うんです、京都はまた違いますけどね・・・
詳しくはこちらを御覧下さい、リンクを貼っておきます



とにかく甘辛く味付けした油揚げを作ったのでたぬきそばを作りましたよ
IMG_1032(Edited)
おそばだけだと寂しいから玉子丼も添えました
なんかいい感じの朝食になりましたね、これで昼飯は食べないでいいかな
IMG_1034(Edited)
IMG_1033(Edited)
IMG_1036
IMG_1035(Edited)
IMG_1039
IMG_1038(Edited)
いつも通りに玉子丼は美味しかったです、たぬきそばはもうちょっと油揚げを甘くすれば良かったかなって反省です。
やっぱ自分で油揚げを味付けするのは難しいですね、またネットなどを駆使して美味しいの作ろう!!
じゃぁ~会社に行きますかね・・・


人気ブログランキング